料理の基礎をきちんと押さえた丁寧なレッスンで、初心者の方にも安心してご受講いただけます。

手に入りやすい材料を使い、季節感ある人気メニューをメインからデザートまで3~5品ご紹介します。

料理基礎

アンソレイユ 料理基礎の特徴
  • お料理の基本をおさらいしましょう。丁寧な下ごしらえで、びっくりする位いつものお料理が変わります。
  • 定番の料理を美味しく。
  • 教養を身につけます。野菜の保管や、下ごしらえ、美しい盛り付けまで丁寧に。

料理応用

アンソレイユ 料理応用の特色
  • テーマを決めて豊かな生活スタイルをご提案
  • 毎日のお料理をカンタンに美味しあげるための裏技などを披露します
  • 挑戦メニュー 手打ちパスタや、うどん作り、小籠包を皮から手作りなど、一度は作ってみたかったお楽しみメニューも登場します。

レッスンの流れ

メニューのご紹介と軽い説明をさせて頂きます。
分かりにくい作業は講師がデモンストレーション。
170113-AdLifeStudio-Web0008-web
基本的に作業は全て講師の指示のもと行います。
自宅の環境と同様、切り物から洗い物まで全ての作業を実習します。
出来上がったお料理は試食テーブルに運び、テーブルセッティング!
皆さんカメラや携帯で、自分の作品を撮影します。
P1300608
温かいうちに試食していただきます♪