アンソレイユのケーキ教室は月に2種類。
誰かの誕生日や記念日に、とっておきのケーキを作りたい方への『ケーキレッスン』
お客様へのお茶菓子や、子供のおやつに美味しいお菓子を出したい方への『お菓子レッスン』
材料も道具も手軽でオヤツ作りを格上げ!
特徴
- こちらで計量した材料を使い、個人作成でケーキ作りを実習頂きます。
- 難しい作業の工程は、講師のデモンストレーションで、実際に作業工程を確認します。
- 焼き時間・冷やし時間を使って、講師作成の(レッスンによってはご自分の作った生地を講師がデコレーションした)ケーキにて、ティータイムがあります。
レッスンの流れ

- ケーキについての由来や、作るときのポイントを説明してから生地作りがスタートします!

- 分かりづらい工程は、あらかじめ用意してあった講師の生地・クリームにてデモンストレーション。
- レシピの説明も合わせて確認しながら、理解してもらいます。

- 共同作業はございません。生地作りからクリームの絞り出し、デコレーションまで全て、自分の手で仕上げます。

- 講師がデモンストレーションで作ったケーキをご試食頂き、おすすめの紅茶とともに、ティータイムの時間がございます。

- 自分で作成したワンホールケーキそのままラッピングしてお持ち帰りできますので、プレゼントやお家でのパーティーにどうぞ!
- ワンホール制作の場合は15センチの大きさです。約5~6人前の持ち帰りケーキがございます♪

- ケーキボックスはラッピングいたします。レシピや余り生地も一緒に持ち帰りください!
- お疲れさまでした♪