パン生地の手触りはもちもち、フワフワで とっても癒されます。
キッチンから焼きたてパンの香りがしてきたら、幸せ時間の始まりです。
何か、自慢できる趣味を身につけたい方へ。

特色

    • 出来上がりは食パンで一斤、惣菜タイプの小さなパンで、6個程度です。
    • 共同作業のない手ごねのパン作りで、生地の見極めをしっかり習得できます。
    • 発酵・焼き時間中に、講師が作ったパン・軽食・コーヒーにて試食があります。

 

レッスンの流れ

メニューの紹介と軽い説明をしたら、まずは 自分の生地の計量からはじめましょう♪
各自、パンをこねはじめます。
手触りを確認しながら、コネの見きわめをしっかり実習します。
一次発酵中にレシピの説明と、講師の生地にて成形のデモンストレーションを見ながら理解します。
一人づつ技術確認をしながら成形します。
成形が出来たら、2次発酵の休憩時間です。
発酵・焼き時間を利用し、講師の焼きたてパンと軽食、コーヒーなどで試食タイム。
ラッピングも、こちらでご用意しております。自分で焼きあげたパンやクリーム、レシピなどは全てお持ち帰りいただきます。
お疲れ様でした♪