パン生地の手触りはもちもち、フワフワで とっても癒されます。
キッチンから焼きたてパンの香りがしてきたら、幸せ時間の始まりです。
何か、自慢できる趣味を身につけたい方へ。
特色
-
- 出来上がりは食パンで一斤、惣菜タイプの小さなパンで、6個程度です。
- 共同作業のない手ごねのパン作りで、生地の見極めをしっかり習得できます。
- 発酵・焼き時間中に、講師が作ったパン・軽食・コーヒーにて試食があります。
レッスンの流れ
- メニューの紹介と軽い説明をしたら、まずは 自分の生地の計量からはじめましょう♪
- 各自、パンをこねはじめます。
- 手触りを確認しながら、コネの見きわめをしっかり実習します。
- 成形が出来たら、2次発酵の休憩時間です。