講師紹介

料理家/フードコーディネーター
代表  山本 ひろみ 

1981年生まれ。

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・パン・ケーキ講師として働く。

同時に食に関する講座に複数通い、幅広く通い学ぶ。

地元伊勢で独立、料理教室アンソレイユ主宰14年目。3人の子育てをしながら毎月延べ100名様以上の生徒様にレッスンしています。

イベント出張講師や、料理撮影の出張フードコーディネーター、食品・キッチンメーカー様とのコラボ広告企画など、食に関する様々な活動をさせて頂いてます。

****************

飲食店を営む両親のもとに生まれ、小さなころから無類の手作り好き。

小学4年生のころには魚をさばくことにはまり、クリスマスには魚おろし用の本格出刃包丁をお願いしました。

板前さん指導のもと料理に励み、お手伝いではご飯づくり担当でした。

中・高校に上がると図書館にある料理本コーナーを制覇し、レシピを書き写してファイリング。

学生時代は、三重県内の『おいしいもの』を食べ歩くのが趣味でした。

元々、ひとりでコツコツ何かを作る事が好きでしたが、振り返っても『食べる事』だけはずっと継続している、私のライフワークです。

教室では、料理を作る楽しみはもちろんの事、料理・パン・お菓子作りを通じて生活を豊かに彩る楽しさを知ってもらいたい。

食べる事を丁寧に毎日を積み重ねていくことで、自分や家族の健康にもつながります。

『おいしい』のその先に家族の笑顔があふれ、毎日の生活がもっと楽しく幸せになりますように!

****************

大手料理教室

ケーキ師範クラス修了

ブレッド師範クラス修了

ベジタブル&フルーツマイスタージュニアソムリエ 野菜ソムリエ認定校

管理薬膳師 他

****************

メディアへの出演

ワーヤーママ2009年5月・6月号
ワイヤーママ2009年11・12月号
ワイヤーママ2013年1月・2月号

ワイヤ―ママ 2013年9月・10月号

FM三重ラジオ「はぴはぴ子育て」

月間Simple 2016年5月号 表紙スタイリング

2016年秋号 まま・ココット創刊号 レシピ掲載多数

出張講師でのイベント開講やフードコーディネート、ディレクション業務

ジョイワーク様 フルーツビネガーレッスン

産業支援センター様 企業様向けフード撮影講座、コンサルティング

町内会や食育協会様、幼稚園PTAなどへの出張イベント講師、多数

韓国料理大学の留学生へのクラス開講

ひなたおたより様 ネットコラム監修

フードコーディネーター業務 料理撮影のスタイリング・ディレクションなど

 

〇スタッフ紹介

中西 麗奈 (なかにし れいな)

2016年より料理教室アンソレイユにてアシスタント業務勤務。

2018年11月より おやつ講座担当 講師としてデビュー。

**********************

はじめまして。『誰かにプレゼントしたくなる!かわいいおやつレッスン』を担当します、中西れいなです。

わたしは、3人の子育て経験の中で、家族のためにおやつを作って、食べてもらう事が大好きです。

特に、見た目がかわいいと、子供達は大喜び!しかも、それが簡単に美味しく作れるレシピだと、作っている自分も嬉しいですよね。

料理教室アンソレイユでの2年間のアシスタント業務と研修を経て、この度、こちらのレッスンをスタートすることになりました。

みんなに喜ばれるオヤツ作りを、一緒に楽しく レッスンしたいと思っています。

よろしくお願いいたします。